Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Хлеб «Осенний лист»

❤ 2714 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб «Осенний лист»

Свекольное тесто

Тыквенное тесто

Томатное тесто

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыНе бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыВ хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыДля свекольного теста необходимо отжать сок. Именно из печеной свеклы цвет готового изделия будет ярким, в то время как из сока сырой может получиться выпечка серого цвета.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыВ сок влить соевый соус.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыВсыпать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыЗамешивать в комбайне, 5 минут на средней скорости.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыЗатем влить растительное масло и продолжить замес еще 5 минут. Тесто выложить, накрыть и оставить на брожение.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыТретьим приготовим тыквенное тесто. В дежу комбайна сложить жидкие составляющие, затем сухие. Замесить тесто на средней скорости 12 минут. Также накрыть и оставить на брожение.
Читайте также:  Рецепт Салат "Арина"

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыВзять каждого теста по 250 г., разделить на 5 кусочков, по 50 г..

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыРасплющить каждый кусок в продолговатый овал, произвольно соединить, наложив друг на друга по три шт..

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыСделать надрез.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыВывернуть через разрез, дважды. Придавая форму лепестка.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыВыложить на пекарскую бумагу, соединив в «кленовый лист». Из тыквенного теста сделать «веточку».

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыОставить на расстойку на 30 минут.

Хлеб "Осенний лист" ингредиентыНагреть духовку. Расстоявшуюся заготовку смазать сливками и отпекать при 180 градусах 35 минут, до «сухой лучинки».

Кленовый лист, кленовый лист,
ты мне среди зимы приснись…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб «Осенний лист»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс на молоке с изюмом Мука пшеничная — 240 г Сахар — 100 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный салат из овощей Капуста белокочанная — 500 г Морковь

Новости
Содержание1 Базовый рецепт ризотто и правильные ингредиенты2 Ризотто без бульона2.1 Вода вместо бульона2.2

Top