Молоко слегка нагреваем. В молоко добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.
300 г муки просеиваем, вливаем жидкую смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к руках. Тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема.
Пока тесто подходит, готовим блины. В теплую сыворотку добавляем яйцо, сахар, растительное масло слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку.
Блины выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.
Диаметр моей сковороды 22 см. У меня получилась вот такая стопочка.
Для начинки в блендере измельчаем орехи.
Добавляем сухофрукты и снова измельчаем.
Белки взбиваем венчиком, добавляем сахар и лимонную цедру. У меня цедра сухая из пакетика.
К белковой массе добавляем творог. У меня домашний творог с комочками. Можно перетереть творог через сито, но мне нравится зернистая структура.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. Делим тесто на 2 части.
Одну часть тонко раскатываем и выкладываем в круглую форму (диаметр 24 см) так чтоб свисали края. Форма у меня не разъемная, поэтому я перестраховалась и застелила дно пекарской бумагой, чтобы удобнее было вытаскивать пирог.