Ингредиенты для рецепта Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Ракушки
- Макаронные изделия (лумакони или конкильони) — 9 шт
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 120 г
- Сыр голландский — 120 г
Соус
- Сливки (10%) — 200 мл
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 120 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло тыквенное (любое растительное масло) — 2 ст. л.
Ракушки отварить до полуготовности. |
Тыкву нарезать мелкими кубиками. |
Сыр натереть на крупной терке. |
Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки. Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания. (у меня овальная форма 23*13*5) |
Приготовить соус. Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты. |
Пюрировать тыкву в блендере. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и розмарин. Взбить. |
Залить соусом ракушки. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.