Пшено хорошо промыть. Я использую пшено золоте ТМ Мистраль.
Молоко довести до кипения, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, помешивая,20-25 минут до загустения.
Готовую кашу остудить, добавить одно яйцо и сахар. Перемешать. (Обычно кашу я варю вечером, а утром готовлю запеканку. Чуть больше получаса-и горячий, вкусный, полезный завтрак готов!)
Печенье измельчить в блендере.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать дно и бока формы печеньем. (на это понадобится 3-4 ст. л.)
Яблоко и банан нарезать небольшими кубиками. Вы можете взять любые фрукты по своему вкусу:груши, ананасы, киви, хурму… Простор для фантазии безграничен! Можно добавить изюм или орехи.
Второе яйцо взбить с ложкой сметаны.
В форму выложить половину каши, затем фрукты и оставшуюся кашу.
Разровнять поверхность ложкой и залить яично-сметанной смесью.
Сверху присыпать оставшимся печеньем.
Выпекать в заранее разогретой до 200 духовке 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки, прикрыть запеканку фольгой, чтобы печенье не сильно зарумянилось.