Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Борщ с галушками

❤ 2400 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Борщ с галушками

Борщ с галушками ингредиентыПродукты

Борщ с галушками ингредиентыПодготовим мясо: Промоем, нарежем кусками в районе 5см, зальем водой чтобы оно было покрыто примерно выше на 15см. Ставим варить бульон, в среднем от 40 до 60 минут (в зависимости от вашего мяса)

Борщ с галушками ингредиентыСразу займемся свеклой: Свеклу нарезаем соломкой толщиной до 5 миллиметров и длиной до 4 – 5 сантиметров. (я использовала терку для корейской моркови)

Борщ с галушками ингредиентыРазогреваем сковороду с топленым салом (я использовала растительное масло) и обжариваем свеклу в течении 12 минут

Борщ с галушками ингредиентыЗатем добавляем в сковороду 500мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут

Борщ с галушками ингредиентыЗатем добавляем 1 ст. л. 3%уксуса и тушим свеклу еще 30 минут.

Борщ с галушками ингредиентыПока тушится свекла подготавливаем другие овощи: картофель режем кубиками (помещаем в холодную воду)

Борщ с галушками ингредиентыКапусту соломкой

Борщ с галушками ингредиентыДелаем зажарку: лук режем кубиком, морковку трем на крупной терке

Борщ с галушками ингредиентыСало режем кубиками

Борщ с галушками ингредиентыСало обжариваем на сковороде до золотистых шкварок

Борщ с галушками ингредиентыВ сковороду к салу добавляем сначала лук, затем морковь, обжариваем
Читайте также:  Рецепт Салат из лосося с креветками и авокадо

Борщ с галушками ингредиентыЗатем к луку с морковью добавляем томат пасту (или помидоры)

Борщ с галушками ингредиентыТушим пару минут

Борщ с галушками ингредиентыТем временем наш бульон готов

Борщ с галушками ингредиентыПерекладываем в него тушеную свеклу с жидкостью, даем закипеть

Борщ с галушками ингредиентыЗатем добавляем капусту

Борщ с галушками ингредиентыКартофель, варим 10-15 минут

Борщ с галушками ингредиентыЗатем добавляем зажарку на сале с луком и морковью, сахар, соль, перец, лавровый лист ( я лаврушку чуть раньше добавила) Варим до полной готовности, минут 15, выключаем и даем настояться.

Борщ с галушками ингредиентыПока борщ настаивается займемся приготовлением галушек: 60г муки, 1 яйцо, 90 мл воды

Борщ с галушками ингредиентыМуку просеять

Борщ с галушками ингредиентыПоставить на плиту одну кастрюльку для варки галушек ( 3л заполнить на 1/3 водой) и один ковшик с 90 мл. воды для теста довести до кипения, всыпать в него третью часть просеянной муки и тщательно перемешать деревянной лопаткой

Борщ с галушками ингредиентыЗатем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить яйцо и хорошо перемешать

Борщ с галушками ингредиентыЗатем добавляем оставшуюся муку, солим по вкусу

Борщ с галушками ингредиентыВсе очень хорошо перемешиваем до однородной массы (без комочков)

Борщ с галушками ингредиентыВ закипевшую воду (слегка можно подсолить) выкладываем чайной ложкой тесто и варим голушки 10-12 минут ( когда они выпрыгнут, чуть проварить и достать шумовкой

Борщ с галушками ингредиентыПерекладываем галушки в глубокую миску

Борщ с галушками ингредиентыРазложить борщ по тарелкам, на каждую порцию положить приблизительно по 4-6 галушек

Борщ с галушками ингредиентыЗаправить борщ сметаной, посыпать нарезанной зеленью по вкусу, отдельно подать чеснок, пампушки или хлеб

Борщ с галушками ингредиентыПриятного аппетита!

Борщ готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Борщ с галушками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушное наслаждение Яйцо куриное ((4 яйца для бисквита и 4 для безе

Новости
В первый день февраля отмечается Макарьев день. Его ещё называют днём Макара Весноуказчика. Узнаем,

Top