Ингредиенты для рецепта Рис с сушеными грибами и омлетом
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 20 мл
- Рис — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (По щепотке: острый молотый перец, чесночный порошок, тимьян)
- Соль (По вкусу)
- Грибы (Сушеные) — 1 горст.
- Масло растительное (Для жарки)
- Укроп — 0,5 пуч.
Пакетик риса отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. ( у меня подберезовики и подосиновики). |
Лук нарезать полу кольцами и пару минут обжарить в растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить к луку. Влить 100 мл воды, огонь убавить и тушить минут 20. |
Яйца взбить с солью и молоком. Испечь на хорошо разогретой сковороде блин-омлет с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой. При подаче риса с грибами выложить нарезанный омлет по краю тарелки. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.