Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Яблочная галета с мандаринами

❤ 3396 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочная галета с мандаринами

Тесто

Начинка

Крошка

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыПросеять в миску муку, добавить порезанное кубиками масло, теплое! Либо охладить масло и потереть на терке. Перетереть все в крошку

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыДобавить 1 яйцо, холодную воду и сахарную пудру, замесить тесто.

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыТесто должно скататься в хороший колобок, не липнуть и не растекаться! Поэтому лучше начать замешивать без воды! Смотря какая мука, у кого не возьмет вообще воду, у кого уйдет 2 ст. л. Убрать тесто в холод на полчаса.

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыА пока займемся начинкой. Порезать кубиками яблоко и мандарин

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыНа сковороде растопить сливочное масло с тростниковым сахаром ТМ Мистраль

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыДобавить яблоки и тушить до легкого размягчения

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыПока яблоки тушатся, приготовим крошку. Для этого в равных пропорциях смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыКак только яблоки доведены до полуготовности, добавляем мандарины и продолжаем тушить

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыА сами тем временем вытащим тесто из холода и распределим по форме руками, растягивая пальчиками как можно больше по краям, нам нужно будет их загибать на начинку. Я решила сделать в этот раз в разъемной форме, чтобы потом просто снять борта и подать на дне формы (были гости, торопилась). Форма диаметром 23 см

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыКак только начинка стала более-менее однородной и мягкой, выключаем и выкладываем на наше тесто и загибаем аккуратненько края, чтобы прикрыть нашу начинку и она не убежала никуда
Читайте также:  Рецепт Печенье''Котики''

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыПосыпаем сверху крошкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С на 20-25 минут, до зарумянивания

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыДостаем, остужаем и наслаждаемся нежной яблочной начинкой с привкусом мандарина и хрустящим тестом!

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыУспела сделать таки фото с галетой )))

Яблочная галета с мандаринами ингредиентыПоближе кусочек ))) нежнейшая начинка и хрустящее тесто, ммм!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочная галета с мандаринами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки слоеные «Сердечки» Тесто слоеное бездрожжевое (16 небольших

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневая булка Мука пшеничная — 200 г Крупа гречневая («Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки на сыворотке с манной крупой Мука пшеничная — 550 г Крупа

Top