Просеять в миску муку, добавить порезанное кубиками масло, теплое! Либо охладить масло и потереть на терке. Перетереть все в крошку
Добавить 1 яйцо, холодную воду и сахарную пудру, замесить тесто.
Тесто должно скататься в хороший колобок, не липнуть и не растекаться! Поэтому лучше начать замешивать без воды! Смотря какая мука, у кого не возьмет вообще воду, у кого уйдет 2 ст. л. Убрать тесто в холод на полчаса.
А пока займемся начинкой. Порезать кубиками яблоко и мандарин
На сковороде растопить сливочное масло с тростниковым сахаром ТМ Мистраль
Добавить яблоки и тушить до легкого размягчения
Пока яблоки тушатся, приготовим крошку. Для этого в равных пропорциях смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку
Как только яблоки доведены до полуготовности, добавляем мандарины и продолжаем тушить
А сами тем временем вытащим тесто из холода и распределим по форме руками, растягивая пальчиками как можно больше по краям, нам нужно будет их загибать на начинку. Я решила сделать в этот раз в разъемной форме, чтобы потом просто снять борта и подать на дне формы (были гости, торопилась). Форма диаметром 23 см
Как только начинка стала более-менее однородной и мягкой, выключаем и выкладываем на наше тесто и загибаем аккуратненько края, чтобы прикрыть нашу начинку и она не убежала никуда