Ингредиенты для рецепта Гречневая булка
- Мука пшеничная — 200 г
- Крупа гречневая («Мистраль») — 50 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Мука льняная — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (гималайская) — 0,3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Семечки (для верха) — 1 горст.
Смешать муку с дрожжами, если так написано на упаковке. |
Всыпать лён, отруби. |
Яичный порошок. Или одно яйцо. |
Соль, сахар. |
Влить воду. |
Заранее отварить гречку и добавить с оливковым маслом. |
Используем гречку от «Мистраль». |
Вмешиваем крупу в тесто. |
Накрыть тесто плёнкой и убрать на пару часов в тёплое место. |
Подошедшее тесто обмять. |
Сформировать батон, смазав пальцы маслом. Перенести в форму на пергамент. Сверху сделать ямки пальцем. |
Посыпать смесью из семечек льна и кунжута. |
Выпекать 40 минут в разогретой до 180* духовке. |
Нарезать остывший. |
Подавать в качестве бутербродов, например, с малосольной сёмгой и красным луком. |
Очень вкусный хлебушек, особенно корочка))) |
Угощаемся! |
Привет Зоиному (krolya13) ёжику от моего ёжика! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.