Ингредиенты для рецепта Сырные булочки с укропом и оливками
Тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Сливочный ТМ «Милье») — 120 г
- Укроп — 1 пуч.
Дополнительно
- Оливки зеленые (без косточек) — 12 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ Милье)
В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей. |
Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать. |
Просеять муку. |
И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса. |
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час. |
Этим временем на крупной терке натереть сыр (у меня «Сливочный» ТМ Милье). |
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить. |
На разделочной доске смешать сыр и укроп. |
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп. |
Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм). |
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки. |
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.