Ингредиенты для рецепта Суп-пюре по-ниагарски
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Молоко ( объем стакана 200 мл ) — 2 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Бульон (говяжий)
- Имбирь (корень, по вкусу)
- Розмарин (сушеный, по вкусу)
- Орехи грецкие (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Нарезать тыкву кусочками. |
Лук мелко нарезать. |
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить овощи и потушить минут 7-10. |
Влить бульон (можно просто обычную воду), посолить и варить на среднем огне под крышкой 40 минут. |
Добавить розмарин и натертый корень имбиря. Прокипятить 5 минут. |
Влить молоко. |
Добавить паприку. Довести до кипения, но не кипятить. |
Протереть суп через сито и измельчить блендером. При подаче добавить горстку рубленых грецких орехов. |
Яркой осени, дорогие поварята, и приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.