Ингредиенты для рецепта Томатный кетчуп чили
- Помидор — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский (красный или оранжевый) — 3 шт
- Перец чили (красный) — 3 шт
- Имбирь (небольшой кусочек)
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Гвоздика (бутончика) — 3 шт
- Масло растительное — 0,3 стак.
- Уксус (6%) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль
Овощи очистите и крупно нарежьте. Затем потушите в с растительным маслом в течении 30 минут. |
Добавьте специи. Хорошо перемешайте. |
Добавьте уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и ещё раз перемешайте. |
Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышки периодически помешивая до загустения. |
Пробейте овощную массу блендером. Ещё раз доведите до кипения, разложите по чистым баночкам и закупорьте. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.