Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Ветчина сыровяленая из свиной шейки

❤ 3255 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ветчина сыровяленая из свиной шейки

Ветчина сыровяленая из свиной шейки ингредиентыПрежде всего: санитарная безопасность мяса не должна вызывать ни малейших сомнений.
Из отруба свиной шейки или плеча вырезаем цельную мышцу, по-возможности большую. Хорошо, если удастся вырезать кусок мяса весом 700 — 900 г. Срезая лишнее, придаём куску мяса правильную округлую форму.

Ветчина сыровяленая из свиной шейки ингредиентыНатираем мясо солью и укладываем в пластиковый пакет, выгоняя воздух. Завязываем пакет. Укладываем мясо в холодильник. Желательно, чтобы температура не превышала 2 град Ц. Засол мяса должен продолжаться две недели. Желательно периодически, один раз в день, слегка разминать мясо.

Ветчина сыровяленая из свиной шейки ингредиентыПоловина дела сделана — мясо мы засолили. Теперь его следует вялить (сушить). Вынимаем мясо из пакета, промываем холодной водой, промакаем бумажным полотенцем, обвязываем шпагатом и вывешиваем в прохладном, проветриваемом месте. Оптимальные условия — температура воздуха 13 град Ц, влажность — 70 %.

Ветчина сыровяленая из свиной шейки ингредиентыМясо будет вялиться около месяца. Никакого вмешательства в процесс не требуется — лишь бы были выдержаны температура и влажность воздуха. За это время мясо потеряет в весе 30-40 %. В принципе — это критерий готовности.

Ветчина имеет очень насыщенный цвет. Вкус — самый что ни на есть мясной, ветчинный. Мякоть плотная, упругая, можно нарезать очень тонко

Фото не обманывает — это, действительно, невероятно вкусно.

p.s. При желании, мясо можно натереть любимыми специями или смочить жидким дымом. Сделать это следует после обвязывания шпагатом, перед вывешиваем для сушки.

p.p.s. Соблюдать температурный режим крайне важно. При сухом воздухе и высокой температуре мясо снаружи быстро высохнет, а внутри останется влажным. В сыром и холодном помещении мясо покроется плесенью, и не факт, что благородной.

Читайте также:  Рецепт Финиковый торт "Арабская ночь"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ветчина сыровяленая из свиной шейки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с рисом и капустой Картофель (рассчитывайте

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Оригинальное» Яйцо куриное (вареные) — 3 шт Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки к пиву Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г Сыр

Top