Ингредиенты для рецепта Ветчина сыровяленая из свиной шейки
- Шейка свиная — 800 г
- Соль — 12 г
- Соль нитритная — 12 г
Ветчина имеет очень насыщенный цвет. Вкус — самый что ни на есть мясной, ветчинный. Мякоть плотная, упругая, можно нарезать очень тонко
Фото не обманывает — это, действительно, невероятно вкусно.
p.s. При желании, мясо можно натереть любимыми специями или смочить жидким дымом. Сделать это следует после обвязывания шпагатом, перед вывешиваем для сушки.
p.p.s. Соблюдать температурный режим крайне важно. При сухом воздухе и высокой температуре мясо снаружи быстро высохнет, а внутри останется влажным. В сыром и холодном помещении мясо покроется плесенью, и не факт, что благородной.
Пошаговые фото, рецепт, видео.