Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Яблочно-ананасовый пирог

❤ 3590 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочно-ананасовый пирог

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыВзбить яйца в пену. Я готовила двойную порцию, объемы у меня больше, так что не пугайтесь ))) мужу на работу, у него и на работе все полюбили наш пирог )))

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыДобавить белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбить в крепкую пену

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыЯ использовала сахар Демерара кусковой, поэтому я его измельчала толкушкой в стакане (время уже позднее, все спят, чтобы не шуметь), и постепенно добавляла в тесто. С этим сахаров получается ярко выраженный карамельный вкус!

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыДобавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, влить водку. Не пугайтесь наличия водки в тесте! Она совершенно не чувствуется в тесте! Она дает пышность и легкость самому бисквиту! Это просто секретный ингредиент )))

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыВсе перемешали и постепенно просеиваем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков!

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыТесто получается не густое, немного течет, тянется

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыЯ что-то захотела сделать карамельные яблоки в этот раз… Поэтому берем сахар тростниковый ТМ Мистраль, насыпаем на дно формы, сверху кладем сливочное масло кусочками и отправляем в разогретую духовку минут на 8-10, в зависимости от формы и духовки, нам нужно, чтобы сахар расплавился. Я использовала большую форму под двойной объем, размеры 23*34
Читайте также:  Рецепт Рыбный пирог с тестом фило

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыТем временем режем яблоки на дольки и ананас измельчаем, как вашей душе угодно! Я кольца просто разрезала на 4 части. Можно взять сразу резанный ананас ))) И яблоки можете порезать кубиками, кто как любит. Еще я иногда добавляю яблоки в тесто, пирог получается еще вкуснее!

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыДостаем форму из духовки и выкладываем яблоки на карамель. Я сделала много карамели и яблоки у меня в ней плавали, поэтому, когда я стала наливать сверху тесто, они по бокам всплыли

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыВыливаем тесто на яблоки и сверху раскладываем ананас. Отправляем в духовку, печем при 180С 50 минут. А вообще смотрите по своей духовке, до сухой лучины

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыДостаем, остужаем и наслаждаемся пирогом! Он очень хорошо поднимается и безумно вкусно пахнет! Единственный минус — тесто залило яблоки, они ушли все в тесто, но с карамелью ))) И ананас тоже тонет в тесте сверху, так что можно особо не стараться с красотой )))

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыА вот и я, опять ночью, с пирогом )))

Яблочно-ананасовый пирог ингредиентыА это предыдущий пирог, в него я добавляла резанные ананасы и яблоки в тесто прямо вмешала

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочно-ананасовый пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − пять =

Новости
Содержание1 Что такое расторопша2 Почему расторопша полезна3 Как принимать расторопшу: экстракт, масло,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиново-ванильный кезекухен Очень вкусный и простой в приготовлении

Новости
Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото Печенье из творога «Гусиные

Top