Ингредиенты для рецепта Пирог «Для мамы»
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана (20 % жирности) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 200 г
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 бан.
- Молоко концентрированное (молоко сгущенное с сахаром) — 270 г
Прочее
- Мак — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
Подготавливаем продукты. |
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку. |
В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану. |
В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь. |
Перемешиваем. Тесто готово. |
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа (ориентируйтесь на свою технику). |
По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из морозильной камеры. |
Нарезаем тесто на куски. |
Пропускаем большую часть теста через мясорубку и выкладываем на противень заготовки для пирога. |
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. Полностью остужаем. |
Меньшую часть теста небольшими кусочками выкладываем на круглый противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем. Это будет основа для пирога. |
Готовим крем. В чашку выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко. Взбиваем с помощью блендера. |
Получается вот такая однородная масса. |
Остывшие заготовки-печенья разламываем на кусочки, но не слишком мелко. |
В чашку с измельченными кусочками добавляем половину приготовленного крема. |
Перемешиваем. |
На остывшую основу выкладываем 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Затем горкой выкладываем приготовленную массу из крошки и крема. |
Поверх пирога выкладываем оставшийся крем. Посыпаем маком и кондитерскими посыпками. Отправляем пирог на 1 час в холодильник. |
Подаем пирог — торт. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.