Проссмотров: 102
Отзывов: 0
Категория: Картофель
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Чанахи «По-днепропетровски»

Рецепт Чанахи «По-днепропетровски»

Рецепт Чанахи «По-днепропетровски»

See also: How to Stop A Broody Hen

Ингредиенты для «Чанахи «По-днепропетровски»»:

Баранина (зачищенная) — 850 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый (3 шт) — 300 г
Баклажан (5 очень маленьких) — 450 г
Жир (курдючный) — 100 г
Чеснок (2 головки) — 60 г
Помидор (5 не больших) — 600 г
Кинза (1 пучок) — 110 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок томатный — 300 мл
Бульон (мясной) — 200 мл
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чанахи «По-днепропетровски»»:

  1. От куска жира отрезаем несколько тонких полосок…
  2. Остальной жир – режим произвольно. В казан (или сковороду) выльем 1 ст. л. растительного масла и вытопим курдюк до «шкварок» на малом огне…
  3. Удаляем «шкварки», увеличиваем огонь и обжариваем мясо, резанное средними кусочками. Не сильно. Что бы только-только кое где появилась «золотистость»…
  4. Если в казане осталось не много жидкости – сливаем. Протираем казан бумажным полотенцем. Вливаем остальное масло и обжариваем картофель, резанный не большими кусками. До легкой корочки…
  5. Пока мясо и, потом, картофель обжариваются у нас есть время приготовить остальные ингредиенты: лук режим полукольцами. Не очень тонкими. 5 зубков чеснока давим ножом…
  6. Три помидора режим кубиком…
  7. Из баклажан делаем «столбики»…
  8. В разрез закладываем те полосочки курдюка, которые мы отрезали в самом начале приготовления…
  9. Сверху жира – пару щепоток мелко резаного чеснока (порубить заранее)…
  10. Сверху – рубленную кинзу ( не всю, конечно – сколько влезет)…
  11. Начинаем закладку горшочков: зубок чеснока…
  12. Лук… Мясо… Солим, присыпаем приправой и закладываем кубики помидор…
  13. Фаршированный баклажан… Когда Вы «запихнете» в горшочек баклажан, Вам наверняка покажется, что там осталось мало места и картофель не поместится. Поместится!!! Если соблюдена «развессовка» продуктов — поместится, просто необходимо укладывать картоху плотно…
  14. Картофель…
  15. Соединяем томатный сок и теплый бульон. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл этой «заливки», накрываем крышками и отправляем в прогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа…
  16. Разрезаем оставшиеся 2 помидора…
  17. Извлекаем горшочки из духовки. Выкладываем кружочки помидоров…
  18. Присыпаем оставшимися «кубиками» чеснока…
  19. Сверху – оставшуюся кинзу. Накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 20 минут…
  20. Подаем горячими! Приятного Аппетита!!!
Читайте также:  Рецепт Маслята с молодым картофелем

Нюансы:

1 – Баклажаны – лучше всего брать молоденькие маленькие баклажанчики, но подойдут и тонкие-длинные, просто их надо разрезать на 2…3 части.
2 – Приправа — абсолютно на Ваш вкус!!! Я предпочитаю сухую аджику, хотя могу сыпануть и что то другое, то, что есть «под рукой». Единственное пожелание (нуу, или совет) – не надо делать слишком «остро» или слишком «пряно». Все таки баранина имеет свой особенный вкус и не стоит ее совсем уж «забивать» специями…
3 – Заливка – почему именно 100 мл? Для нас это оптимальный объем, так как при таком времени и при такой температуре приготовления в готовом блюде практически не остается жидкости. Ну вот такие вкусы у моего семейства! Если Вы хотите более «жидкое» жаркое – вливайте больше – где то 130…150 мл…

Рецепт Чанахи «По-днепропетровски»

Вы читаете статью Рецепт Чанахи «По-днепропетровски» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Чанахи «По-днепропетровски»