Ингредиенты для рецепта Курица на батате
- Курица — 1 шт
- Батат (крупных) — 3 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло кукурузное — 6 ст. л.
Подготовить курицу — разрезать, вымыть, обсушить. Тщательно вымыть батат. Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится. |
Смазать маслом форму для запекания. Порезать батат крупными кусочками, уложить вформу и разложить сверху листики розмарина. |
Уложить курочку на батат, обильно полить курицу соевым соусом. |
В процессе запекания несколько раз смазать курочку и батат соусом, образующемся при запекании. |
Наша курочка и батат готовы. Приятного аппетита! Я подавала это блюдо с айсбергом, маринованными лимончиками и томатным салатом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.