Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Курица на батате

❤ 2725 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица на батате

Курица на батате ингредиентыПодготовить курицу — разрезать, вымыть, обсушить. Тщательно вымыть батат. Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится.

Курица на батате ингредиентыСмазать маслом форму для запекания. Порезать батат крупными кусочками, уложить вформу и разложить сверху листики розмарина.

Курица на батате ингредиентыУложить курочку на батат, обильно полить курицу соевым соусом.

Курица на батате ингредиентыНамазать верх курицы маслом и присыпать розмарином. Отправить форму в предварительно разогретую до 200° духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. В зависимости от веса курочки и размеров кусочков батата может уйти чуть больше или меньше времени на запекание.

Курица на батате ингредиентыВ процессе запекания несколько раз смазать курочку и батат соусом, образующемся при запекании.

Курица на батате ингредиентыНаша курочка и батат готовы. Приятного аппетита! Я подавала это блюдо с айсбергом, маринованными лимончиками и томатным салатом.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат-суши на праздничный стол
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица на батате

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × четыре =

Без рубрики
Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — он мягкий, с тонкими прослойками жира, поэтому не

Статьи
Норвежская кухня Национальная кухня Норвегии. Основными компонентами норвежской кухни являются рыба,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный тарт Тесто Пармезан — 50 г Желток яичный

Top