Разогрейте в сковороде растительное масло, положите мелко порезанные лук и чеснок, мясной фарш и обжаривайте на среднем огне 5 минут
Добавьте консервированные томаты и вино, доведите до кипения, готовьте 15 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, сахар, посолите и поперчите. Готовьте, пока соус не загустеет.
Пока готовится соус, отварите спагетти до полуготовности. Теперь приготовьте сырный соус: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и тонкой струйкой влейте молоко. Варите на медленном огне 2 — 3 минуты.
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр, яичный желток и горчицу, посолите и поперчите. У меня горчица была острая, поэтому я добавила 0,5 ч. л.
Собираем запеканку. В форму выкладываем половину мясного соуса.
Следующий слой — половина спагетти. Далее вторая половина мясного соуса и оставшиеся спагетти. Сверху заливаем все сырным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
Готовую запеканку немного остудить и подавать к столу.