Ингредиенты для рецепта Тайские куриные наггетсы
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей, в зависимости от желаемого размера. Отбить. |
Полить соевым соусом ТМ Kikkomаn и оставить минут на 15. Я использую лёгкий соевый соус этой марки, он содержит гораздо меньше соли. |
Желток взбить с молоком. |
Панировочные сухари смешать с кокосовой стружкой, добавить чесночный порошок. |
Обвалять кусочки филе в муке. |
Затем в яйце. |
Затем в панировке. |
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. |
Подайте к столу! Приятного аппетита! |
Путешествуя в далёкий Тайланд с детьми 3 и 4 лет, мы предполагали, что кормить их там будет нечем. И даже везли с собой гречку в пакетиках, которую собирались варить в чайнике.
И вот мы в этой прекрасной стране. Супы здесь очень острые, макароны с сыром в каком-то жидком сливочном соусе. Дети есть отказывались.
И наверное пришлось бы нам варить гречку, если бы совершенно случайно, мы не обнаружили в одном маленьком кафе, прямо на берегу моря, эти чудесные куриные наггетсы, в необычной кокосовой панировке.
Очень полюбились детям эти хрустящие штучки. И, конечно же, рецепт был привезён домой.
И вот мы в этой прекрасной стране. Супы здесь очень острые, макароны с сыром в каком-то жидком сливочном соусе. Дети есть отказывались.
И наверное пришлось бы нам варить гречку, если бы совершенно случайно, мы не обнаружили в одном маленьком кафе, прямо на берегу моря, эти чудесные куриные наггетсы, в необычной кокосовой панировке.
Очень полюбились детям эти хрустящие штучки. И, конечно же, рецепт был привезён домой.
Пошаговые фото, рецепт, видео.