- https://two-cooks ru/spagetti-boloneze-s-teftelyami/
Ингредиенты
- 350 г. мясной фарш
- 80 г. хлебные крошки
- 1 шт. яичный желток
- 2 шт. репчатый лук
- 2 шт. чеснок
- 700 г. томаты в собственном соку
- 200 г. красное сухое вино
- 25 г. сахар
- 350 г. спагетти
- 50 г. сыр пармезан тертый
- 50 г. растительное масло
- 2 г. соус табаско
Примечания для рецепта
1. Лук и чеснок чистим, мелко рубим.Делим на 2 части.
2. В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.
3. Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4. На разогретом масле обжариваем тефтели.
5. Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде.Сливаем.
6. Смешиваем спагетти, соус,тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.