Понедельник, 19 апреля 2021

Рецепт Галета “Осеннее солнышко”

❤ 914 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Галета “Осеннее солнышко”

Тесто

Начинка

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Я пекла пирог с тыквой сорта “Баттернат” – мягкий вкус и быстрое приготовление. Для теста нужно тыквенное пюре, я делала его в микроволновке: порезать очищенную тыкву небольшими кусочками, добавить чуть воды и готовить при максимальной мощности 7 минут. Пюрировать блендером. Получается полстакана пюре.

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Смешать сухие ингредиенты теста: просеянную муку, соду, 3 щепотки соли. И жидкие: тыквенное пюре (охлажденное), масло, яйцо (немного желтка отделить для смазывания).

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты В большой миске смешать составляющие теста: сначала ложкой, потом руками. Получается мягкое нелипкое тесто красивого цвета.

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Пока готовится начинка, тесто отправить в холодильник.

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Для начинки очищенную тыкву порезать дольками полусантиметровой толщины. Полить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян (он, на мой взгляд, особенно подходит к тыкве). Хорошенько перемешать, выложить в один слой в форму и запечь до полуготовности (7-10 минут).

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Куриные сердечки потушить под крышкой 15 минут (или отварить), порезать кружочками. Лук измельчить. Мне кажется, что если сердечки заменить грибами – получится тоже очень гармонично.

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Обжарить лук до золотистости, добавить сердечки. Готовить вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: тыква, сердечки, сыр, тыква.
Читайте также:  Рецепт Нежные капкейки с крем-чизом

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Края теста загнуть на начинку, формируя “складочки”. Смазать бортик отложенным желтком, посыпать тыквенными семечками и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.

Галета "Осеннее солнышко" ингредиенты Пирог немного остудить и переложить на блюдо. Получилась тонкая хрустящая корочка и сочная необычная начинка. При подаче можно украсить веточками свежего тимьяна.

Выросла летом у нас в огороде
Тыква огромная – бочонка вроде,
Очень солидная и пузатая,
Будто персона какая-то знатная!

Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Галета “Осеннее солнышко”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашние «Баунти» из пшена Пшено (золотое ТМ “Мистраль”) —

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Рецепты Паста. Пицца


Top