- 300 г. говяжий фарш
- 4 шт. помидоры
- 1 шт. лук
- 3 зубчика чеснок
- черный перец молотый (по вкусу)
- 1 пучок базилик зеленый
- 75 мл. красное сухое вино
- 1 ч.л. орегано
- сыр пармезан тертый
- 500 г. спагетти
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. морская соль
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой.Слить воду, снять с помидоров кожицу.
2. Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.
3. Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.
4. Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу,перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.
5. За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.
6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.
7. Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам.Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).