Среда, 24 апреля 2024

Спагетти аля болоньезе

❤ 11203 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья,   ⚑ ,     ☻ 0
Спагетти аля болоньезе
Спагетти аля болоньезе
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Спагетти аля болоньезе
Спагетти аля болоньезе
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2–3 минуты, накрыть крышкой.Слить воду, снять с помидоров кожицу.
2. Лук и чеснок очистить и поместить в чашу блендера вместе с помидорами и базиликом. Измельчить.
3. Перелить получившийся соус в сотейник, добавить три столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до состояния, которое позволит соусу «мирно булькать», не забрызгивая плиту и стены.
4. Тем временем, разогреть сухую сковородку и обжарить на ней фарш до золотистого цвета, не позволяя ему собираться в крупные «комочки». Обжаренный фарш сразу же добавить к соусу,перемешать; влить красное сухое вино, снова перемешать и готовить соус до исчезновения запаха алкоголя и выпаривания лишней жидкости.
5. За 5 минут до окончания приготовления соуса посолить, поперчить (по желанию), добавить сушеный орегано и перемешать.
6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла отварить спагетти до состояния al dente.
7. Из готовой пасты слить воду и разложить спагетти по тарелкам.Сверху выложить соус, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Читайте также:  Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Отзывы и комментарии к статье Спагетти аля болоньезе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 4 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морской окунь с овощами Рыба (морской окунь) — 2 шт Соевый

Кулинарные рецепты, Рецепты Теста


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сервелат высшего сорта Говядина (вс) — 250 г Свинина (не жирная

Top