Ингредиенты
- 200 г. фарш смешанный
- 1\2 банки помидоры консервированные кусочками
- 1\2 штуки сыр плавленый
- 100 г. сметана
- 4 шт. листы лазаньи готовые, сухие
- специи по вкусу
- 100 г. твердый сыр
- 2 ст.л. белое вино
Примечания для рецепта
1. Отварить пасту для лазаньи.
2. Сделать соус Болонезе: поджарить на сковороде фарш,чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут.
3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок,на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4. Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста - болонезе - сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.