Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости
Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 г миндаля, лесных и грецких орехов.
Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку
Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут
Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди. Я взяла противень 49*23 см, застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Еще горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.
Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.
Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы. Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем.
Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаем охлажденными.