Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Пирожное «Праздничное»

❤ 2336 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Праздничное»

Коржи

Начинка

Пирожное "Праздничное" ингредиентыМягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости

Пирожное "Праздничное" ингредиентыОрехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 г миндаля, лесных и грецких орехов.

Пирожное "Праздничное" ингредиентыДобавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку

Пирожное "Праздничное" ингредиентыЗамешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут

Пирожное "Праздничное" ингредиентыТесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди.
Я взяла противень 49*23 см, застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой.

Пирожное "Праздничное" ингредиентыПоставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пирожное "Праздничное" ингредиентыЕще горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.

Пирожное "Праздничное" ингредиентыНижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.

Пирожное "Праздничное" ингредиентыДля ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем.

Пирожное "Праздничное" ингредиентыОбрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаем охлажденными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Невеста"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное «Праздничное»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конвертики с капустно-картофельной начинкой Картофель (средний)

Новости
Содержание1 Как приготовить блинную смесь1.1 Как подготовить смесь для выпечки блинов1.2 Как подготовить

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Интернациональные» Говядина — 700 г Филе куриное

Top