Ингредиенты для рецепта Салат со шпинатом и свежими шампиньонами
Салат
- Шпинат — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный (из 1/2 лииона)
- Соль
Медово-горчичный соус
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный (из 1/2 лимона)
Шампиньоны помыть, обсушить, отделить ножки (используем только шляпки). Шляпки нарезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. |
Лук обжарить на оливковом масле до размягчения. |
Для соуса смешать мед с горчицей и лимонным соусом. |
Об’единить все ингредиенты для салата, выложить на блюдо, сверху полить соусом. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.