Ингредиенты для рецепта Имбирно-медовый кейк
- Масло сливочное (комнатной температуры, плюс немного для смазывания формы) — 100 г
- Сахар коричневый (темный, структура которого похожа на мокрый песок) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Приправа (сухой имбирный порошок) — 4 ч. л.
- Мед — 175 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий, кусочек размером с грецкий орех, натертый на мелкой терке) — 1 ломт.
- Цукаты (имбирные, нарезанные мелким кубиком) — 150 г
Включаем духовку на 160 градусов с конвекцией. Прямоугольную форму для кексов длиной 23 см смазываем маслом, дно выстилаем кондитерской бумагой. Взбиваем 100 г масла с 100 г сахара и щепоткой соли. |
Добавляем 175 г меда, коньяк и снова взбиваем. |
Затем, постоянно взбивая, добавляем яйца, по одному. Останавливаем миксер. Добавляем цукаты и натертый свежий имбирь. Перемешиваем лопаткой. |
Муку перемешиваем с разрыхлителем и имбирным порошком. Просеиваем в несколько этапов в подготовленную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. |
Переливаем тесто в форму (у меня 2 маленькие одноразовые формы для кексов) и выпекаем примерно 50-60 минут (до сухой лучинки). |
Даем кексу хорошенько остыть, вкусам и ароматам хорошенько подружиться. |
Вот, собственно, и все! Небольшой кусочек такого кейка с чашечкой ароматного имбирно-лимонного чая — верх блаженства!
Пошаговые фото, рецепт, видео.