Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Имбирно-медовый кейк

❤ 2386 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Имбирно-медовый кейк

Имбирно-медовый кейк ингредиентыВключаем духовку на 160 градусов с конвекцией. Прямоугольную форму для кексов длиной 23 см смазываем маслом, дно выстилаем кондитерской бумагой.
Взбиваем 100 г масла с 100 г сахара и щепоткой соли.

Имбирно-медовый кейк ингредиентыДобавляем 175 г меда, коньяк и снова взбиваем.

Имбирно-медовый кейк ингредиентыЗатем, постоянно взбивая, добавляем яйца, по одному. Останавливаем миксер.
Добавляем цукаты и натертый свежий имбирь. Перемешиваем лопаткой.

Имбирно-медовый кейк ингредиентыМуку перемешиваем с разрыхлителем и имбирным порошком. Просеиваем в несколько этапов в подготовленную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Имбирно-медовый кейк ингредиентыПереливаем тесто в форму (у меня 2 маленькие одноразовые формы для кексов) и выпекаем примерно 50-60 минут (до сухой лучинки).

Имбирно-медовый кейк ингредиентыДаем кексу хорошенько остыть, вкусам и ароматам хорошенько подружиться.

Вот, собственно, и все! Небольшой кусочек такого кейка с чашечкой ароматного имбирно-лимонного чая — верх блаженства! Рецепт Имбирно-медовый кейк Рецепт Имбирно-медовый кейк Рецепт Имбирно-медовый кейк

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Булочки с творогом и сливой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Имбирно-медовый кейк

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + двадцать =

Рецепты Каши
Овсяная каша-окрошка Редис — 70 г Зелень (укроп и зеленый лук) Яйцо перепелиное — 5 шт Соль Рецепт «Овсяная

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рыба запечённая над сливками1.0.1 Ингредиенты для «Рыба запечённая над сливками»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-творожный тарт Основа Масло сливочное — 80 г

Top