Ингредиенты для рецепта Филе по-сингапурски
- Филе куриное — 450 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мандарин (Консервированные) — 1 бан.
- Ананас (Консервированные) — 1 бан.
- Сок лимонный — 12 шт
- Сахар
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Филе порезать на кусочки длиной около 5 см. Смешать яичный белок, 2 ст. ложки кукурузной муки, вино, немного соли и перца. Положить кусочки филе в эту смесь. Жарить в растительном масле до появления хрустящей корочки.
Переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде порезанную ломтиками луковицу примерно 2-3 минуты, добавить карри и жарить еще 1-2 минуты. Влить по 1/2 стакана стакана ананасового и мандаринового сиропа и все довести до кипения. 1 ч. ложку муки соединить с лимонным соком, развести развести 2 ст. ложками горячего сиропа. Полученной смесью загустить сироп и варить еще примерно 2 минуты. Можно добавить сахар по вкусу. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а так же обжаренную курицу. Перемешать всё и хорошо подогреть. Подавать с рисом или овощами.
Переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде порезанную ломтиками луковицу примерно 2-3 минуты, добавить карри и жарить еще 1-2 минуты. Влить по 1/2 стакана стакана ананасового и мандаринового сиропа и все довести до кипения. 1 ч. ложку муки соединить с лимонным соком, развести развести 2 ст. ложками горячего сиропа. Полученной смесью загустить сироп и варить еще примерно 2 минуты. Можно добавить сахар по вкусу. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а так же обжаренную курицу. Перемешать всё и хорошо подогреть. Подавать с рисом или овощами.
Пошаговые фото, рецепт, видео.