Ингредиенты для рецепта Торт «Новогодняя горка»
Коржи
- Сметана — 300 г
- Сахар коричневый (мелкий ТМ «Мистраль») — 300 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная (по 250 мл) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
Крем
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Сливки (10%) — 500 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1…1.5 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
Дополнительно
- Ананас (кусочками в сиропе, большая банка) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 1.5 стак.
- Шоколад темный — 150 г
- Шоколад белый — 80 г
- Сливки (33%) — 8 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем. Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус. |
Готовый крем разделить пополам. В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения. |
Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать. В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать. Крем должен быть не густым. |
Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить. Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам. Пропитать сиропом от ананасов. |
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого румянца. Оставшиеся коржи нарезать небольшими кубиками. |
Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять. Уложить на просторное блюдо. |
Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон. |
Подавать вкуснее охлажденным. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.