Ингредиенты для рецепта Помидоры, фаршированные лососем, «Восток»
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лосось — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (зёрна) — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза
- Зелень (для подачи)
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции. Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой «жидкую» мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки. |
Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в переводе с японского «вишнёвый лосось». Рыбу чистим, разделываем на филе, если кожа не грубая, то оставляем. Режем филе мелкими кубиками. |
Добавляем к рыбе: мелкорубленные чеснок и зелень кинзы, хлопья перца чили, зёрна кориандра и растительное масло. |
Наливаем соевый соус Kikkoman, перемешиваем. |
Перед приготовлением посыпаем помидоры панировочными сухарями. Далее ставим фаршированные помидоры в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания сухарей 30 минут. |
Подаём фаршированные помидоры с зеленью, как горячее блюдо или холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.