Ингредиенты для рецепта Сладости «Золотые»
- Апельсин (примерно 120-130 г) — 1 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Арахис — 40 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Корица (Haas ) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Haas ) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Haas ) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, порезать кусочками. Банан очистить нарезать колечками. Курагу помыть и тоже порезать. |
Смешать сахар, сахарную пудру, ванилин и корицу. Зачем сахар, да ещё сахарная пудра — спросите вы? Сахарная пудра при варке фруктов придаёт нужную, мягкую консистенцию. Это проверено! |
Засыпать фрукты сахарной смесью, добавить лимонный сок и перемешать. |
Оставим на время фруктово-сахарную массу, чтобы она немного выделила сок. За это время подготовим орехи: арахис обжарить до золотистого цвета, смешать с грецкими орехами. |
Измельчить в блендере или процессоре. Сильно не перемалывайте орехи, пусть будут небольшие кусочки. |
Положите фруктовую массу в сотейник или сковороду и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая, варите массу на медленном огне. |
Варить надо до такой степени, когда банан размягчится и станет прозрачным, а масса станет красивого карамельного цвета и загустеет, как варенье. |
Брать массу, размером с грецкий орех и скатывать из неё шарики. При этом, каждый раз смачивайте руки в воде. |
И последний этап: обвалять конфетки в оставшейся кокосовой стружке или орешках. Выложить на блюдо и можно угощаться! |
Такое удивительное лакомство очень нравится детям! Да и пользы намного больше, чем в покупных конфетах! |
Когда-то, очень давно, восточные сладости готовили только лекари и знахари. Считалось, что сладости это символ радости! «Они лечат душу, обогащают мозг, а тело наполняют счастьем!» — издавна говорили на Востоке. Лекари утверждали, что сладкие «лекарства» имеют особые свойства, которыми можно поправить здоровье и приписывали им целебные, волшебные качества!
Но на самом деле – всё это лишь маскировка! Умелые знахари так маскировали неприятный вкус горького лекарства, которое прятали в серединку лукума, нуги или другой восточной конфетки!
А сладости без лекарственной начинки, готовились исключительно для падишахов и других особых и знатных людей!
Начиная с XV века, Восточные лакомства начали появляться и в Европе, но только в самых богатых домах, как изысканное блюдо. Сладкие деликатесы берегли и кушали по великим праздникам, откусывая крошечными кусочками и долго смакуя во рту, словно растягивали лакомое удовольствие!
Пошаговые фото, рецепт, видео.