Ингредиенты для рецепта Манное печенье
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир (Или кислое молоко) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (Или сливочное масло) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (Может уйти больше или меньше) — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
Здесь все необходимые нам продукты. |
Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов. |
Взбиваем яйца с сахаром до бела. |
Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем. |
Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем. |
Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. |
Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста. |
Выложить печенье на противень. |
Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке. |
Вот такое печенье у меня получилось. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.