Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Открытый постный пирог с грибами

❤ 2605 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Открытый постный пирог с грибами

Тесто

Начинка

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыИтак, готовим тесто. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл. теплой воды и растительное масло, быстро все перемешайте но не вымешивайте. Главное, чтобы не осталось сухой муки.

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыСмажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и сформируйте руками прямоугольник, примерно 20×30 cм. Возьмите ближний край прямоугольника, потяните тесто на себя и уложите вытянутую часть поверх той, что лежит на столе.

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыЗатем немного потяните верхний край прямоугольника и уложите вытянутое тесто на прежде сложенное.

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыДалее вытягиваем и складываем поочереди боковые части прямоугольника.

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыСложенное тесто оставляем на столе » отдыхать » 10-15 минут. Повторите всю процедуру складывания и » отдыха » еще три раза. С каждым разом тесто будет становиться все более однородным и эластичным. После всех манипуляций убираем тесто в промасленный пакет и кладем в холодильник на сутки.

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыНепостедственно перед приготовлением достаем тесто из холодильника. Вот такое оно получается. Делим тесто на две равные части, формируем шары, накрываем полотенцем и даем расстояться один час.

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыТеперь начинка. Лук и чеснок мелко порежьте, грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук минут пять. Добавьте чеснок, грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте паприку, посолите и поперчите, снимите с огня. Все, начинка готова, пусть остывает.
Читайте также:  Рецепт Омлет в сыре

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыДуховку и два противня разогрейте до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Из каждой части теста сформируйте лепешку с тонким центром и небольшими бортиками по краям. Диаметр лепешки — примерно 20 см.

Открытый постный пирог с грибами ингредиентыВынимаем из духовки горячий противень, смазываем его растительным маслом, переносим аккуратно на него лепешку и выкладываем на нее половину начинки. Так же поступаем с оставшимся тестом, выкладываем на второй противень лепешку и начинку и выпекаем минут 10-15.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Открытый постный пирог с грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной рулет с яйцом без металлической формы Свинина (шея) — 0,5 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики с красной рыбой и омлетной массой Молоко — 1 л Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Холодные и горячие бутерброды с хурмой и сыром Холодные бутерброды

Top