Проссмотров: ❤ 873
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Открытый постный пирог с грибами


Ингредиенты для рецепта Открытый постный пирог с грибами

Тесто

Начинка

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Итак, готовим тесто. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл. теплой воды и растительное масло, быстро все перемешайте но не вымешивайте. Главное, чтобы не осталось сухой муки.

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и сформируйте руками прямоугольник, примерно 20×30 cм. Возьмите ближний край прямоугольника, потяните тесто на себя и уложите вытянутую часть поверх той, что лежит на столе.

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Затем немного потяните верхний край прямоугольника и уложите вытянутое тесто на прежде сложенное.

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Далее вытягиваем и складываем поочереди боковые части прямоугольника.

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Сложенное тесто оставляем на столе ” отдыхать ” 10-15 минут. Повторите всю процедуру складывания и ” отдыха ” еще три раза. С каждым разом тесто будет становиться все более однородным и эластичным. После всех манипуляций убираем тесто в промасленный пакет и кладем в холодильник на сутки.

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Непостедственно перед приготовлением достаем тесто из холодильника. Вот такое оно получается. Делим тесто на две равные части, формируем шары, накрываем полотенцем и даем расстояться один час.

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Теперь начинка. Лук и чеснок мелко порежьте, грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук минут пять. Добавьте чеснок, грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте паприку, посолите и поперчите, снимите с огня. Все, начинка готова, пусть остывает.
Читайте также:  Рецепт Медовый кекс с яблоком

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Духовку и два противня разогрейте до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Из каждой части теста сформируйте лепешку с тонким центром и небольшими бортиками по краям. Диаметр лепешки – примерно 20 см.

Открытый постный пирог с грибами ингредиенты Вынимаем из духовки горячий противень, смазываем его растительным маслом, переносим аккуратно на него лепешку и выкладываем на нее половину начинки. Так же поступаем с оставшимся тестом, выкладываем на второй противень лепешку и начинку и выпекаем минут 10-15.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Открытый постный пирог с грибами

Вы читаете статью Рецепт Открытый постный пирог с грибами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =