Ингредиенты для рецепта Пончик с джемом
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 370 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль (8г) — 1 пакет.
- Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
![]() |
В небольшом кол-ве тёплого молока,1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить). |
![]() |
Тесто мязкое и не липнет к рукам. |
![]() |
Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30С, отключаю, оставляю включеной лампочку). |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20мин. для подъема. |
![]() |
Раскатать пласт толщиной 2 см., тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой). |
![]() |
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. |
![]() |
Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон. |
Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.