Суббота, 17 апреля 2021

Рецепт Перец фаршированный капустой на зиму

❤ 955 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Удалим от перца плодоножку с семенами.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Очистим лук от кожуры.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Шинкуем капусту и складываем в большую миску.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Чистим морковь.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
Читайте также:  Рецепт Овсяное творожно-банановое печенье

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Вот так они выглядят в ведре.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Перец фаршированный капустой на зиму

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + три =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Сельдь с яблоком и горчицей1.0.1 Ингредиенты для “Сельдь с яблоком и горчицей”:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной хлебец с гречневой кашей и шампиньонами Основа Фарш

Рецепты Рулетов
Содержание1 Рецепт Рулет бисквитный ароматный1.0.1 Ингредиенты для “Рулет бисквитный ароматный”:1.0.2

Top