Ингредиенты для рецепта Перец фаршированный капустой на зиму
- Перец болгарский — 5 кг
- Сельдерей черешковый — 2 пуч.
- Капуста белокочанная — 4 кг
- Морковь (крупных) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (каменная ) — 4,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
![]() |
Подготовим перец и сельдерей. Помоем их. |
![]() |
Удалим от перца плодоножку с семенами. |
![]() |
Очистим лук от кожуры. |
![]() |
Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук! |
![]() |
Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг. |
![]() |
Шинкуем капусту и складываем в большую миску. |
![]() |
Чистим морковь. |
![]() |
Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте. |
![]() |
После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра. |
![]() |
Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию. |
![]() |
Вот так они выглядят в ведре. |
![]() |
Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.