Проссмотров: ❤ 872
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Перец фаршированный капустой на зиму


Ингредиенты для рецепта Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Удалим от перца плодоножку с семенами.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Очистим лук от кожуры.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Шинкуем капусту и складываем в большую миску.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Чистим морковь.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
Читайте также:  Рецепт Пряные крнеплоды с нутом и пшеном

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Вот так они выглядят в ведре.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.

Перец фаршированный капустой на зиму ингредиенты Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Перец фаршированный капустой на зиму

Вы читаете статью Рецепт Перец фаршированный капустой на зиму на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =