Ингредиенты для рецепта Капкейки кокостар
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шарики
- Стружка кокосовая — 1,5 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Крем
- Шоколад молочный (плитка) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Приготовление
Смешать ингредиенты для кокосовых шариков. Тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики диаметром 2 см.
В другой емкости взбить миксером сахар с яйцами до образования густой пены. Добавить молоко и масло. Перемешать. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В формочку для кексов налить теста по 0,5 ст. л. и уложить кокосовый шарик. Сверху залить 1 ст. л. теста. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать до однородности.
Готовые кексы покрыть шоколадным соусом и украсить посыпкой. У меня измельченные фисташки.
Подавать охлажденными
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.