Все овощи с помощью обычной овощерезки нарезаем соломкой (как морковку по корейски). Солим, перчим, мы добавили еще немного универсальной приправы. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Первый слой — наши красивые овощи! выкладываем их ровным слоем. Не бойтесь и смело выкладывайте половину, так как основная начинка должна получится посерединке
На овощи выкладываем фарш. предварительно я его уже посолила, поперчила и добавила чесночка.
На фарш выкладываем обжаренные с луком грибочки и распределяем по поверхности
Делаем заливку для запеканочки. взбиваем венчиком яйца, молоко, сметану, майонез. добавляем немного соли
Укутываем сверху нашу запеканку оставшимися овощами
Заливаем нашу запеканку соусом
Сверху посыпаем тёртым сыром, должна получится сырная шубка
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. через 40 минут фольгу снимите и оставьте запеканку румяниться на 20 минут, чтобы сырная корочка получилась ароматной и золотистой