Ингредиенты для рецепта Яблочные оладьи “Утренние”
- Яблоко — 170 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Кефир — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 25 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Оладьи с яблоками
Для начала разобьем в посуду яйца, добавим соль, сахар и немного взбиваем. Добавим кефир и перемешаем. В муку добавим соду, перемешаем и просеиваем в яйца с кефиром, после чего аккуратно перемешиваем. Высыпаем в тесто мелко нарезанные яблоки и перемешиваем. Выливаем в тесто растительное масло и размешиваем.
Раскалим сковороду, добавим немного масла, по столовой ложки выкладываем тесто, накрываем крышкой и обжариваем пару минут, затем переворачиваем оладушки, накрываем крышкой и обжариваем еще минуту.
Приятного аппетита!
Для начала разобьем в посуду яйца, добавим соль, сахар и немного взбиваем. Добавим кефир и перемешаем. В муку добавим соду, перемешаем и просеиваем в яйца с кефиром, после чего аккуратно перемешиваем. Высыпаем в тесто мелко нарезанные яблоки и перемешиваем. Выливаем в тесто растительное масло и размешиваем.
Раскалим сковороду, добавим немного масла, по столовой ложки выкладываем тесто, накрываем крышкой и обжариваем пару минут, затем переворачиваем оладушки, накрываем крышкой и обжариваем еще минуту.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.