Ингредиенты для рецепта Рулетики паровые из пикшы с пореем
- Рыба (вес уже готового филе. У меня пикша) — 800 г
- Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Зелень (лук, укроп и петрушка) — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Масло сливочное (хорошего качества) — 50 г
- Перец черный
- Соль
Рыбу разделать на филе с кожей, удалив побольше костей. Готовое филе лучше не брать, как правило, оно выходит слишком сухим. |
Выложить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и свежесмолотым черным перцем. Оставить на 10 минут. |
Уложить на решетку пароварки и варить на пару 20 минут. В воду можно добавить ломтик лимона и лавровый лист. |
Подавать рыбу горячей, с отварным картофелем, политую масляным соусом. Бокал белого вина создаст хорошее настроение! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.