Ингредиенты
- 2 шт. лук
- 3 шт. картофельные чипсы
- 100 г. корень сельдерея
- 4 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. сливочный сыр
- 2 ст.л. сливочное масло
- укроп по вкусу
- 6 кусков французский багет
- 2 шт. морковь молодая
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп.Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.