Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Немецкий десертный хлеб

❤ 2809 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Немецкий десертный хлеб

Тесто

Начинка

Глазурь

Немецкий десертный хлеб ингредиентыТесто замесить удобным для Вас способом. Я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции заложить все жидкие ингредиенты.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыДобавить корицу, дрожжи, муку, соль. Замесить тесто.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыЧерез указанное время получаем отличное тесто. Запах корицы уже сводит с ума.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыПриготовить все для начинки:

Немецкий десертный хлеб ингредиентыНатереть цедру апельсина.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыТесто раскатать в большой пласт.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыНарезать тесто на 10 — 12 кусков, обильно смазать каждый мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить цедру и изюм. Сложить пополам, спрятав внутри начинку.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыПриготовить хлебную форму: смазать маслом и припудрить мукой ( «французская рубашка»). Наклонить форму и выложить в нее все заготовки. Накрыть и оставить на расстойку на полчаса. В это время разогреть духовку.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыРасстоявшийся хлеб смазать сливками и выпекать при 180 градусах, 30 — 35 минут. Приготовить глазурь — смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.

Немецкий десертный хлеб ингредиентыХлеб извлечь из формы. Теплый полить апельсиновой глазурью. Остудить.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Немецкий десертный хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи на балканский манер Оладьи Сыворотка — 300 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с баклажаном и нутом Баклажан (небольшой) — 1 шт Перец

Кулинарные рецепты


Top