Ингредиенты для рецепта Немецкий десертный хлеб
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко ( или 80 мл. молока и 50 мл. воды) — 130 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица ( от Нааs) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Начинка
- Цедра апельсина ( от одного апельсина) — 2 ч. л.
- Изюм ( 150 г.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра ( от Нааs) — 100 г
- Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.
- Сливки ( для смазывания хлеба перед выпеканием) — 1 ст. л.
Тесто замесить удобным для Вас способом. Я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции заложить все жидкие ингредиенты. |
Добавить корицу, дрожжи, муку, соль. Замесить тесто. |
Через указанное время получаем отличное тесто. Запах корицы уже сводит с ума. |
Приготовить все для начинки: |
Натереть цедру апельсина. |
Тесто раскатать в большой пласт. |
Нарезать тесто на 10 — 12 кусков, обильно смазать каждый мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить цедру и изюм. Сложить пополам, спрятав внутри начинку. |
Расстоявшийся хлеб смазать сливками и выпекать при 180 градусах, 30 — 35 минут. Приготовить глазурь — смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. |
Хлеб извлечь из формы. Теплый полить апельсиновой глазурью. Остудить. |
Аромат нам не позволил дождаться полного остывания,
он предательски волновал все рецепторы :
он предательски волновал все рецепторы :
Мы разрезали и угощались еще теплым :
ПРИЯТНОГО Вам ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.