Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты с тыквой «Восточные напевы»
- Фарш куриный (У меня из куриных грудок) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тыква — 3 ст. л.
- Сухари панировочные
- Корица — 1 щепот.
- Соль (По вкусу: сванская или адыгейская)
- Сыворотка — 50 мл
- Перец красный жгучий (По вкусу, или аджика)
![]() | Грудки прокрутить. Можно вместе с луком и чеснок, а можно как я отдельно натереть лук на крупной терке, чеснок опустить через пресс. Грудки можно накрутить с кожей. Вымесить фарш. |
![]() | Влить холодную сыворотку и вымесить фарш еще раз. |
![]() | Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить специи и корицу. Вымесить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон при закрытой крышке. |
Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.