Ингредиенты для рецепта Апельсиновое печенье
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Сок апельсиновый — 25 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Сахарная пудра
Здесь все необходимые нам продукты. |
Соединяем яйца с сахаром и хорошо всё взбиваем. |
Добавляем апельсиновый сок и половину от общего количества молока. |
Всё хорошо взбиваем до образования пены. На картинке видны пузырьки. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем лопаткой. |
На этой картинке видно, как тесто пузырится. |
Добавляем натертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем оставшееся молоко и тёплое растопленное масло. И всё тщательно перемешиваем. |
Тесто получается по консистенции, как на эклеры. |
Выкладываем тесто ложкой на протвинь, застеленный пекарской бумагой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.