Ингредиенты для рецепта Острая капуста с овощами
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 2..3 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 6..8 шт
- Сельдерей листовой — 3..4 веточ.
- Кориандр (в зернах) — 2 ч. л.
- Бадьян (только семена- без скорлупок) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (можно с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Уксус (уксусная кислота 70%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску. |
Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена кориандра и бадьяна в мелкую крошку. Посыпать овощи и перемешать. |
Довести до кипения 2 литра воды, всыпать отмеренные соль и сахар, дать прокипеть минуту. Влить соевый соус и масло. Снять с огня и добавить уксусную кислоту. |
Перемешать и залить капусту с овощами. |
Добавить паприку, осторожно перемешать и утопить все овощи. Накрыть тарелкой, чуть нагнетить и оставить на 8-10 часов — удобно на ночь до утра, прикрыв неплотно крышкой. |
Капусту вкуснее подавать охлажденной и хранить нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Но уверяю вас – долго она не задержится! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.