Ингредиенты для рецепта Шелковый тыквенный пирог
- Тыква (мякоть запечь в фольге, в духовке) — 700 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная (просеянная) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 10 г
![]() |
Тыкву почистить, нарезать кусочками размером 1 см, запечь в фольге 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить. |
![]() |
Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, муку, сливочное масло, ванильный сахар; сахарную пудру для посыпки. |
![]() |
Форму выложить промасленной бумагой. Перелить тесто. |
![]() |
Выпечь при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Остудить, снять форму и удалить бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Подать с молоком, чаем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.