Ингредиенты для рецепта Пирог от кавказской пленницы
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная (объем 250 мл) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
![]() | Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде почти до готовности, она должна остаться немного хусткой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Отварить вкрутую 3 яйца. |
![]() | Тесто ладонями прижать ко дну миски, сделать пальцаи углубления, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. |
![]() | Тесто (оно не особо увеличится, но станет очень приятным и пластичным) разделить на две части. Из одной половины раскатать пласт размером в противень, застеленный бумагой для выпечки. |
![]() | На тесто выложить капусту, мелко порезанные яйца. |
![]() | Затем перевернула, поджарила с другой стороны. Получилось очень вкусно, особенно со сметанкой! |
![]() | Приятного аппетита! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2017/01/1485097369_471_Рецепт-Пирог-от-кавказской-пленницы.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.