Среда, 18 сентября 2024

Рецепт Пирог от кавказской пленницы

❤ 2550 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог от кавказской пленницы

Тесто

Начинка

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыКапусту нашинковать и отварить в подсоленной воде почти до готовности, она должна остаться немного хусткой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Отварить вкрутую 3 яйца.

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыПока варится капуста замесить тесто. В 150 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить дрожжи и ложку муки, размешать. Из муки и масла сделать пальцами крошку, добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыТесто ладонями прижать ко дну миски, сделать пальцаи углубления, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыПока тесто подходит обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук. Затем добавить капусту (лишнюю воду отжать, но не до фанатизма) и выложить на сковороду к луку, перемешать и потушить примерно 10 минут. Затем к капусту добавить мелко порезанный укроп.

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыТесто (оно не особо увеличится, но станет очень приятным и пластичным) разделить на две части. Из одной половины раскатать пласт размером в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыНа тесто выложить капусту, мелко порезанные яйца.

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыРаскатать в пласт другую половину теста и накрыть им пирог, по периметру слепить нижний и верхний пласты теста, сделав кантик. Сырое яйцо взбить вилкой, добавить ложку молока и смазать пирог, вилкой сделать проколы в верхнем слое теста.
Читайте также:  Рецепт Бефстроганов с гречкой

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыПечь пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Готовность теста проверить спичкой. Готовый пирог немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут, затем полотенце снять. Можно звать гостей к столу!

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыУ меня осталось немного капусты и чтобы как-то ее пристроить, я вылила в нее остатки яйца с молоком, добавила еще одно яйцо, ложку картофельного пюре, размоченную в воде черствую будку и немного муки. На сковороде раскалила подсолнечное масло, мокрыми руками сформировала лепешечки и обжарила их.

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыЗатем перевернула, поджарила с другой стороны. Получилось очень вкусно, особенно со сметанкой!

Пирог от кавказской пленницы ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог от кавказской пленницы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + 17 =

Новости
Три лидера рейтинга Gastronom.ru за январь получат очень полезные в домашнем хозяйстве призы.Мы любим дарить

Новости
Содержание1 Любовь и семья2 Дети3 Здоровье4 Питание5 Работа6 Путешествие. Отдых7 Финансы8 Начинания Март

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные бедра в сливочном соусе Бедро куриное (или 6 штук) — 1 кг

Top