Ингредиенты для рецепта Баранина, тушеная с нутом (гуштнут)
Когда получатся вот такие шкварки, |
С нута слить воду, отмерить 400 гр и хорошо промыть водой. Оставшийся нут можно отдельно отварить до готовности и приготовить, например, вот этот салат: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 651/ |
Всыпать к мясу нут, все хорошо перемешать. Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три. |
Тем временем подготовить помидоры. Конечно, в идеале нужны сочные летние помидоры, но сейчас зима и работаем, с тем что есть. Обдать их кипятком, снять кожицу и порезать мелким кубиком. |
Через час вот такую красоту немного посолить и поперчить. |
Затем добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20. Проверить еще раз на соль, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минут 10. |
За это время лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Я обычно лук замачиваю в холодной воде, чтобы он не был таким ядреным.
Подают это блюдо в касушках. Сначала выкладывают мясо с нутом, на него небольшую горсть лука, который немного солят, перчат и посыпают зеленью.
Вот такая красота была у нас с мужем на ужин:
Мясо такое нежное, что просто тает во рту. Немного ближе:
А это на следующий день — все хорошо настоялось, с лепешкой просто наслаждение!
Блюдо получается очень сытное, но не тяжелое.
Попробуйте и вы не пожалеете затраченного времени и сил! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.