Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Баранина, тушеная с нутом (гуштнут)

❤ 2627 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баранина, тушеная с нутом (гуштнут)

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыПодготовка к этому блюду начинается с вечера, т. к. нут необходимо замочить в холодной воде с содой.
В этом блюде главное соблюсти баланс между мясом, нутом и помидорами. Поэтому все эти компоненты берутся в одинаковом количестве, причем количество нута измеряется уже после того, как он постоит ночь воде.
Мясо порезать мелким кубиком, практически с размер самого нута.

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыЕсли вам повезло и у вас тоже баранина с небольшим жирком, то на этом жире и будем жарить мясо, а если жира нет или есть элементарная непереносимость этого запаха, то можно использовать 3 ст. л. растительного масла. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить жир (не до фанатизма)

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыКогда получатся вот такие шкварки,

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыОтправить в выделившееся масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета. Добавить кориандр и зру и все хорошо перемешать (это мое самовольное отступление от рецепта, т. к. специфический запах на этом этапе стал проявляться очень сильно и пришлось исправлять ситуацию).

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыС нута слить воду, отмерить 400 гр и хорошо промыть водой. Оставшийся нут можно отдельно отварить до готовности и приготовить, например, вот этот салат: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 651/

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыВсыпать к мясу нут, все хорошо перемешать.
Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.
Читайте также:  Рецепт Картофельные гренки

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыЗалить содержимое казана водой, так чтобы она едва покрывала нут. Дать воде закипеть. Если стало образовываться много пенки, то ее нужно снять, затем уменьшить огонь до минимума, закрыть казан крышкой и томить 1 час.

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыТем временем подготовить помидоры. Конечно, в идеале нужны сочные летние помидоры, но сейчас зима и работаем, с тем что есть. Обдать их кипятком, снять кожицу и порезать мелким кубиком.

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыЧерез час вот такую красоту немного посолить и поперчить.

Баранина, тушеная с нутом (гуштнут) ингредиентыЗатем добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20. Проверить еще раз на соль, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минут 10.

За это время лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Я обычно лук замачиваю в холодной воде, чтобы он не был таким ядреным.

Подают это блюдо в касушках. Сначала выкладывают мясо с нутом, на него небольшую горсть лука, который немного солят, перчат и посыпают зеленью.

Вот такая красота была у нас с мужем на ужин:

Мясо такое нежное, что просто тает во рту. Немного ближе:

А это на следующий день — все хорошо настоялось, с лепешкой просто наслаждение!

Блюдо получается очень сытное, но не тяжелое.

Попробуйте и вы не пожалеете затраченного времени и сил! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баранина, тушеная с нутом (гуштнут)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 15 =

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 16 — 31 марта 20191.1 16 марта 20191.2 17 марта 20191.3 18 марта 20191.4 19 марта

Закуски
Содержание1 Колбаса домашняя с крупой1.0.1 Ингредиенты для «Колбаса домашняя с крупой»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гороховый суп на костре Свинина (Мы использовали целый кусок, но можно

Top