Ингредиенты для рецепта Сливочный пирог с красной смородиной
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (33%-ые) — 500 г
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Смородина красная (замороженную не размораживать!) — 1 стак.
- Миндаль (лепестки!!!) — 5 ст. л.
Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты. |
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать. |
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку. |
Выпекать при 180С 45-50 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке. |
Приятного аппетита! |
Несколько лет назад у подруги случился урожай красной смородины. Она не знала куда его пристроить.
Как в этом году яблоки, так тогда мне перепадала смородина. Мы и варили варенье, делали желе, ставили настойку. Под конец стали просто её замораживать. Зимой случайно родился этот пирог, когда я «по сусекам скребла» к приезду «сестрёнки» сына. С тех пор я его пеку регулярно.
Накануне новогодних праздников я запаслась сливками для десертов, но проболела… Остались они невостребованными. А тут сына приходит с пачкой сливок в руках «Мам, испеки тот пирог! Ну помнишь ты для нас с «сестрёнкой» пекла, когда она на свадьбу приглашать приезжала? Она к нам заедет.» В планах была совершенно другая выпечка, но отказать ребятам я не смогла. Угощайтесь и вы!
Пошаговые фото, рецепт, видео.