Ингредиенты для рецепта Сливочно-овощное рагу с пряностями
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (15%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (мясистый, спелый) — 3 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соль
- Перец душистый
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (реган-фиолетовый) — 3 веточ.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой и |
обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить. |
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой. |
Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук. |
Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь. |
Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь. |
Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.