Ингредиенты для рецепта Песочное печенье «Карамельная трость»
- Сахар тростниковый (Мистраль, Демерара) — 80 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 115 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Корица — 0.25 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Экстракт (миндаля)
Сахар измельчить в кофемолке в пудру. Можно взять готовую сахарную пудру, но мне нравится тростниковый сахар за его легкий карамельный вкус. |
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой в течение нескольких минут. |
У большого яйца отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток, его добавить к сливочно-сахарной массе, взбить миксером. |
Добавить корицу, экстракт миндаля (пару капелек) и постепенно просеянную муку. Руками вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного молока. |
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно вымесить. Если тесто очень мягкое, можно накрыть его пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник. |
От каждой половины теста отщипнуть 8 равных кусочков, скатать их в шарики. Шарики раскатать в полоски равной длины (около 10 см). |
Пошаговые фото, рецепт, видео.