Ингредиенты для рецепта Творожные пряники с марципановой глазурью
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана — 75 г
- Творог — 300 г
- Корица — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Бадьян — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Глазурь (См. в рецепт фото) — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки. |
![]() |
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи. |
![]() |
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито) |
![]() |
Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса. |
![]() |
Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 – 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня. |
![]() |
Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение. |
![]() |
Покрываем пряники глазурью – у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.