Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)
Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса.
Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 — 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня.
Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение.
Покрываем пряники глазурью — у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына.
А вот как они выглядят на разломе — очень пышные и очень нежные получились. Ну и очень вкусные. Творог в этой выпечке почти не чувствуется, скорее придает интересную текстуру и приятный кисленький оттенок вкусу. Очень вкусно, очень рекомендую попробовать!