Ингредиенты для рецепта Борщ от Jelly Russian
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Капуста белокочанная — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сало — 80 г
- Кубик бульонный — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сахар
![]() |
Мясо промыли, налили в кастрюлю воды, вкинули туда мясо, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, душистый перчик, соль и одну головку лука. |
![]() |
Трём 2 помидора на крупной терки |
![]() |
В помидорную массу добавляем 2 чайные ложки сахара и перемешиваем. Оставляем настоятся пока говядина вариться. |
![]() |
Свеклу очищаем |
![]() |
Затем трем на терке и добавляем сок 1 лимона. Все перемешиваем и ставим в сторону. |
![]() |
Далее, берём 80 г сала, петрушки, укропа и 3 зубчика чеснока. Все измельчаем миксером. |
![]() |
Получиться что-то вроде этого… |
![]() |
На крупной тёрке трём морковь, режим перчик, лук и чеснок |
![]() |
Всё обжариваем |
![]() |
Растворяем кубик в кипятке |
![]() |
В жареные овощи добавляем свеклу. |
![]() |
Всё хорошенько размешиваем и выкладываем помидоры, все солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Затем добавляем массу с салом |
![]() |
Перемешав, тушим 5 минут на маленьком огне. |
![]() |
Нарезаем картофель |
![]() |
А так же капусту |
![]() |
Выберем мясо, процеживаем бульон, нарезаем мясо |
![]() |
Все кладём в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться на малом огне 10 минут |
![]() |
Мельчим зелень |
![]() |
Добавляем зелень в суп, закруваем крышкой и даем настоятся |
Пошаговые фото, рецепт, видео.